quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo de Banana Funcional: sem glúten e sem láctose






Receitinha Maravilhosa da minha grande amiga e Nutricionista Regina Gomes. Testada e aprovada.


Ingredientes/ modo de preparo:

  • 4 ovos
  • canela à gosto
  • essência de baunilha
  • uma pitada de sal rosa
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de leite sem lactose: amêndoas, arroz, coco
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara ou adoçante 
  Bater tudo no liquidificador e depois misturar 2 xícaras de farinha de arroz e uma colher de sopa de fermento.
  Colocar para assar em forno pré aquecido.

 Quando testei essa receita resolvi fazer de forma diferente e usei a batedeira ao invés do liquidificador. Também separei os ovos: gemas e claras. Adicionei as claras em neve ao final junto com o fermento. Ficou muito fofo e uma delícia.


         Espero que gostem.
           
           Beijos


 Caroline Moraes
 
Nutricionista Clínica, Esportiva e Ortomolecular

Atendimento:

Centro:
Avenida Rio Branco, 156. Ed. Avenida Central. Sala 2210.
(21) 2164-0262

Vila da Penha:
Avenida Meriti ,1872.
(21) 3144-8780

Shopping Nova América:
Centro Empresarial 3°Andar sala 334.
(21) 3111-4195 ou 3083-1090 

Barra da Tijuca:
Avenida das Américas 6205, sala 202. 
(21) 3586-0026

e-mail: nutricionistacaroline@hotmail.com
 

http://nutricaotreinosaude.blogspot.com.br

http://www.rioquiropraxia.com.br/


Instagram: @nutricionistacaroline



Nenhum comentário:

Postar um comentário