Muito procurados por
pessoas que querem perder peso, ou ter uma alimentação mais saudável. Ricos em
nutrientes, porém a escolha e as quantidades devem ser individuais.
Alimentos como: Óleo de
Coco, Chia, Quinua, Soja, Linhaça, Chá Verde, Salmão.
Possuem risco se
consumidos exageradamente, alguns deles têm modo de preparo específico para
fazerem o efeito esperado.
Quinua
A quinua só melhora o
sistema imunológico quando cozida. Embora seja um cereal rico em diversos
nutrientes, seu consumo em grandes quantidades pode provocar intolerância
alimentar.
Óleo de Coco
O óleo de coco não pode
ser aquecido. Consuma uma colher ao dia, de preferência antes de se exercitar.
O uso excessivo pode
aumentar a gordura no fígado e o colesterol ruim.
Linhaça
A linhaça deve ser
triturada e conservada na geladeira. Sua validade é de, no máximo, um mês.
Coma, no máximo, duas
colheres de sopa ao dia. A linhaça é calórica e pode acabar engordando.
Chia
Ao diminuir a absorção
de gorduras, acaba eliminando também os nutrientes, como as vitaminas A, D, E e
K ( Lipossolúveis).
A chia deve ser
consumida com cuidado por quem tem diverticulite, anemia ou por gestantes.
Soja
Aliada no combate do
colesterol e aos sintomas da menopausa, a soja tem proteínas de menor qualidade
do que o leite de vaca. Para crianças não é a melhor opção.
Chá Verde
O vendido pronto não
tem os mesmos efeitos do que é feito com as folhas, além de ser rico em sódio.
É contraindicado para quem tem insônia, hipertensão ou arritmia cardíaca, pois
acelera o metabolismo.
Salmão
O peixe criado em
cativeiro não é tão rico em ômega 3 quanto se pensa. A sardinha acaba sendo uma
opção melhor. Óleo de soja, linhaça, azeite extra virgem também são ricos em
ômega 3.
Comer de forma saudável
não é ter no cardápio somente estes alimentos. Eles podem fazer parte de uma boa
alimentação, mas o importante é variar sempre.
Na dúvida procure a
orientação de um Nutricionista.
Por Caroline Moraes
Nutricionista
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