O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que
podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade
e ajudando na perda de peso.
Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam
obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo
para uma maior eliminação de gordura.
Tradicionalmente,
a cultura foi cultivada por suas sementes, e utilizados para coloração e
aromatização alimentos, de medicamentos, e que torna vermelho (carthamin) e
corantes amarelo, especialmente antes de mais barato anilina corantes tornou
disponível. Durante os últimos cinquenta anos ou mais, a planta foi cultivada
principalmente para os óleos vegetais extraídos de suas sementes. Em Abril de
2007, foi comunicado que geneticamente modificados cártamo, foi criado para
criar insulina.
Óleo
de Cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similares ao óleo de
girassol. É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada,
e para a produção de margarina. Também pode ser tomado como um suplemento
nutricional. INCI nomenclatura é Carthamus tinctorius.
Flores de Cártamo são
por vezes utilizados na cozinha como um substituto mais barato para o açafrão,
e são, portanto, por vezes referido como "açafrão bastardo". Sementes de Cártamo também são muito comumente utilizadas como uma alternativa ao girassol.
O óleo de cártamo pode ser um auxiliador na perda de peso, mas deve ser ingerido juntamente com uma orientação alimentar adequada para que a perda de peso seja benéfica e significativa.
Procure sempre a orientação de um médico ou nutricionista.
Fonte: www.oleodecartamo.com.br
Caroline Moraes
Nutricionista
Contato: (21)7870-9580
nutricionistacaroline@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário