segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cloreto de Magnésio



O mineral é importante para a saúde, mas está longe de, isoladamente, ter o poder para curar os mais diferentes males.
Além disso, o magnésio está presente na maior parte das frutas e legumes e, por isso, a suplementação é , muitas vezes desnecessária. Abacate, castanhas, nozes, amêndoas e feijão são algumas fontes do mineral, utilizado pelo organismo em processos metabólicos intracelulares que regulam as funções musculares e nervosas.
Três a cinco porções de frutas e legumes já dão ao corpo a quantidade ideal diária de cloreto de magnésio, que é de 350 mg.
Não há relatos científicos sobre problemas causados no organismo pelo excesso de magnésio. No entanto, como ele atua em conjunto com o cálcio, é possível que o desequilíbrio dos níveis de um afete o outro.
O magnésio possui grande interação medicamentosa e pode diminuir o efeito de remédios.
O consumo de pequenas quantidades de alimentos ricos em magnésio é bom para:

·         Melhorar a função muscular, inclusive do coração, e não sobrecarrega as articulações.
·         Evitar insônia e sintomas de TPM, graças ao relaxamento dos músculos.
·         Evitar pedra nos rins.
·         Ativar as ações cerebrais, porque o mineral ajuda a função nervosa.
·         Ajudar no tratamento de depressão e apatia.
·         Aliviar dores musculares causadas pela respiração forçada em asmáticos.
·         Prevenir dormências, cãibras e formigamentos.


 Procure um Nutricionista para melhor diagnóstico e informações.

Dra Caroline Moraes
Nutricionista Clínica e Esportiva

Flamengo:
Rua Barão do Flamengo, 32. Primeiro andar. Terças
Tel: 7870-9580 / 2135-8203


Vila da Penha:
Av. Meriti, 2591 sala 210. Quartas.
Tel: 7870-9580/ 2481-5931

Av. Meriti, 2008. Sábado
Tel: 3351-3195/ 7870-9580

e-mail: nutricionistacaroline@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário