terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Prestígio sem Açúcar

   Bom dia,

   Hoje estou postando uma receita deliciosa, para pessoa que fazem dietas com ingestão controlada de açúcar ou mesmo para diabéticos.
   Espero que gostem.

    Beijos

 
Receitas Diet/Light/Diabetes
Bolo prestígio totalmente sem açúcar

Rendimento : 10 porções
Calorias : 83 por porção

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose)
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

Recheio
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco

Cobertura
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado

Modo de preparo
1 - Bata as claras em neve.
2 - Adicione as gemas e o adoçante.
3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.
4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
5 - Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio
1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar.
2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.
3 - Faça o mesmo processo para a cobertura.
4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.


IMPORTANTE
  • Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios.

           Caroline Moraes
            Nutricionista
            Atendimento Nutricional
            Contato: (21) 7870-9580
             nutricionistacaroline@hotmail.com

        

Nenhum comentário:

Postar um comentário