segunda-feira, 11 de junho de 2012

Canjica Light

Com a chegada do mês de junho, mês das famosas festas juninas. Uma forma de poder ingerir os doces e salgados dessa época é comer com moderação, e com uma ajudinha de algumas receitas com teor de calorias, açúcar ou gordura reduzidos.

Canjica Light


Ingredientes

500g de milho para canjica
1 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado (somente o pó)
1 1/2 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo

No dia anterior deixe os grãos de molho na água. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 1/2 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante, e o leite de coco no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e margarina, deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.


Retirado de :www.terra.com.br

Caroline Moraes
Nutricionista
Atendimento Nutricional
Contato: (21) 7870-9580

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